Die FF Rain ist Stützpunktfeuerwehr in der Verwaltungsgemeinschaft Rain.

Das Einsatzgebiet unserer Wehr erstreckt sich aus diesem Grund auf das gesamte Stadtgebiet. In diesem Einsatzgebiet wohnen ca. 8500 Menschen, denen die FF Rain im Notfall zur Seite steht. Dies ist unabhängig von Tageszeit und Wetter, an 365 Tagen im Jahr, 24 Stunden täglich.

Für die Wahrnehmung der vielfältigen Aufgabenstellen sich derzeit ca. 70 aktive Feuerwehrdienstleistende zur Verfügung. Für den Einsatz stehen 7 Feuerwehrfahrzeuge, ein Feuerwehrboot  und mehrere Anhänger bereit.

Mit unserem Spezialgerät Heuwehr sind wir außerdem für Brandbekämpfung zuständig. Dank der Investition in eine adäquate Ausrüstung ist die FF Rain auch den Anforderungen von Großeinsätzen gewachsen.

Der harmonische und perfekte Umgang mit der Ausrüstung wird in den regelmäßig angebotenen Übungen erklärt und trainiert.

Das Einsatzspektrum reicht von Brandeinsätzen über Umweltdelikte bis hin zu Technischer Hilfeleistung. Um hierfür gerüstet und gewappnet zu sein, unterstützt auch der Verein der FF Rain die aktive Mannschaft mit finanziellen Mitteln.

Unsere 70 aktiven Mitglieder gliedern sich in die aktive Wehr und die Jugendfeuerwehr
Dazu kommen noch die passive Mitglieder, die sich aus ehemaligen Mitgliedern der aktiven Wehr zusammensetzten, die diese aus Altersgründen verlassen mussten.

fw-logo

Unsere Mission:      "Retten, Löschen, Bergen, Schützen".

FF Rain Flammen